1/
photos

Classes


BASIC MANGA CLASS

Kelas Basic Manga akan mengajarkan pengetahuan dan ketrampilan dasar ilustrasi. Dimulai dari cara menggunakan pen tablet dan software hingga menggambar hewan dan manusia. Dalam waktu singkat kamu akan menguasai ketrampilan dasar.

ADVANCE ILLUSTRATION CLASS

Saatnya untuk level berikutnya. Di kelas Advance Illustration kamu bebas untuk memilih bidang ilustrasi yang kamu suka, seperti Comic and Manga, Game and Animation concept, Illustration Design dan Vector illustration. Keren!

DIGITAL ART FOR KIDS CLASS

Adik-adik akan belajar menggambar dan mewarnai objek-objek sederhana. Belajar menggambar manga dengan melengkapi gambar, mengikuti garis dan memberi warna pasti sangat menyenangkan!

Adobe Photoshop and Adobe Illustrator class

Software ini merupakan alat yang sangat dahsyat untuk setiap ilustrator di dunia. Pelajari software-software ini dan wujudkan impianmu dalam visual.

Drawing with Professional CLASS

Sekarang saatnya untuk menggambar bersama ilustrator idolamu, kerenkan! Bergabunglah dengan kami pada hari Sabtu, pukul 09.00-11.00 di Brush Studio. Peralatan pensil dan kertas gambar akan disediakan oleh Brush Studio, jadi jangan lupa bawa passion dan ketrampilan gambarmu. Ayo daftar sekarang juga!

PHOTO EDITING CLASS

Siapapun senang berfoto ria. Sekarang kamu dapat menciptakan fantasi atau bahkan hanya meningkatkan warna-warna di fotomu. Kelas Photo Editing akan memberikan sekilas pengetahuan mengedit foto untuk membuat fotomu yang bagus menjadi luar biasa.

 
Di BRUSH Studio, kami mempunyai kelas Basic dan Advance. Bagi kalian yang ingin memulai menciptakan mahakarya kalian, kalian dapat bergabung dengan kelas Basic Manga. Di kelas Basic Manga kalian akan belajar segalanya mengenai ilustrasi. Menggambar benda-benda sederhana dan binatang sehari-hari menjadi awal yang baik untuk memulai belajar ilustrasi. Setelah kamu mengambar lebih baik dan lebih baik lagi, kamu akan menggambar objek yang lebih menantang seperti anatomi manusia dan lingkungan sekitarnya.

Kamu dapat lanjut mengembangkan kemampuan ilustrasimu dengan mengikuti kelas Advance. Sebelumnya, apa sih kelas Advance? Kelas Advance ini adalah kelas yang fokus mengajarkan satu gaya ilustrasi sehingga kamu menjadi mahir dan siap untuk bergabung dengan dunia profesional. Kamu bisa mempelajari gaya ilustrasi berikut ini di BRUSH Studio; komik dan manga, desain ilustrasi, game dan anime, dan vektor.

So are you ready for the challenge? Challenge accepted!!

Company Profile

Dimulai dari minat dalam bidang ilustrasi, Deny Kurniawan dan Ginny Adriani ingin memperkenalkan sekaligus meningkatkan kualitas ilustrasi di Indonesia melalui BRUSH Studio. BRUSH Studio adalah tempat di mana Anda dapat belajar tentang ilustrasi, sebuah istilah yang umumnya lebih kita kenal dengan menggambar dan mewarnai. BRUSH Studio tidak hanya bertujuan mengajarkan bagaimana membuat garis lurus, menggambar manusia dan memilih warna, karena yang lebih utama adalah mengembangkan pola pikir kreatif.

Belajar ilustrasi tidak akan sama seperti dulu lagi. Dilengkapi dengan peralatan yang bertaraf profesional serta tim pengajar yang terlatih dan berpengalaman di bidang ilustrasi.BRUSH Studio memberikan kepada Anda suasana belajar menyenangkan dengan metode-metode yang efektif.

BRUSH Studio selalu mengikuti perkembangan ilustrasi dan berinovasi. Oleh karena itu, BRUSH Studio menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga pendidikan internasional.

Tunggu apalagi? Ayo membuat Ilustrasi bersama Brush Studio!!



Higher Education

Berkembangnya teknologi saat ini memberikan peluang besar bagi industri ilustrasi; antara lain :
• Komik / Manga
Story Board film maupun iklan televisi
Concept Art untuk game dan film animasi
Graphic Design
• Dan banyak bidang lainnya.

Jika Anda berminat melanjutkan ke tingkat pendidikan yang lebih tinggi maka kami akan membantu pengurusan ke institusi pendidikan berkualitas. BRUSH Studio menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga pendidikan internasional, diantaranya adalah :
1. The One Academy, Malaysia
2. Sheridan International, Canada
3. Academy of Art University, USA

BRUSH Studio juga membantu Anda mempersiapkan keperluan untuk melanjutkan pendidikan di luar negeri, dalam hal :
• Konsultasi Pengarahan Karier
• Aplikasi ke kampus
• Pengurusan Student Visa
• Akomodasi



DENY KURNIAWAN's PROFILE

Anda mengenal karya-karyanya dalam Majalah Concept. Lulus dari Desain Komunikasi Visual, Universitas Kristen Petra, Surabaya pada tahun 2006, Deny Kurniawan menuju ke Jakarta untuk bergabung dengan Kineto. Selama bergabung dengan Kineto, Deny Kurniawan sering kali menjadi kontributor Majalah Concept melalui karya ilustrasinya.

Pada 2007, Deny Kurniawan resmi bergabung dengan Majalah Concept sebagai ilustrator. Selain membuat ilustrasi untuk liputan dan halaman sampul, Deny Kurniawan juga menulis rubrik tutorial berjudul Tric. Menjalani pekerjaan sebagai freelance illustrator memberikan kesempatan untuk memenangkan penghargaan periklanan Citra Pariwara.

Pengalaman bertemu dengan banyak orang dan berprofesi dalam bidang ilustrasi seperti; game, periklanan, editorial bahkan pendidikan memberikan dorongan kepada Deny Kurniawan untuk berbagi dan memberikan pengetahuannya mengenai dunia ilustrasi melalui BRUSH Studio. Nikmati karya-karyanya dalam beberapa tahun ini di halaman Galeri.



GINNY ADRIANI's PROFILE

Memiliki usaha di bidang merchandise/ gimmick bagi corporate client, Ginny Adriani concern pada design dari produk yang ditawarkan. Ginny Adriani memiliki perhatian dan menikmati seni, khususnya desain interior dan desain produk, maka setelah bertemu dengan Deny Kurniawan serta berbagi pengetahuan tentang ilustrasi, maka bersama menggabungkan visi dan misi untuk mendirikan BRUSH Studio.

Misi BRUSH Studio adalah "Memperkenalkan dan meningkatkan kualitas ilustrasi di Indonesia".

Edukasi ilustrasi di Indonesia masih minim, misalnya publik belum memahami apa kegunaan ilustrasi dan di bidang apa saja ilustrator dapat berkarya. Padahal sebenarnya ilustrator banyak dicari untuk berbagai industri modern , seperti : Game Production House, Film Production House, Publication House, Design Studio, Advertising Agency, Greeting Card Company, Dept Store / Shopping Mall, dll. Untuk itulah , maka Ginny dan Deny mendirikan BRUSH Studio.




View Larger Map




Kirimkan pesan anda pada kami

Tuliskan kode di bawah ini
95372

illuFest 2014


Hai teman-teman, selamat datang di illuFest!

illuFest adalah ajang kre...

NEWS

illuFest 2014

Hai teman-teman, selamat datang di illuFest!

illuFest adalah ajang kreatif tempat ngumpulnya para ilustrator sekaligus acara kompetisi ilusrasi. illuFest ini akan diadakan di XL Xplore di Central Park Mall lt. UG pada hari Sabtu dan Minggu, 24-25 Mei 2014.

Teman-teman wajib datang nih! Karena pada tanggal 24 Mei 2014 akan hadir para ilustrator jagoan kalian dari Caravan Studio yang akan berbagi pengalaman. Serunya lagi, akan ada sesi Portfolio Review! Bawa karya-karya ilustrasi kalian dan minta pendapat dari ilustrator Caravan Studio, keren banget!

Bagi temen-temen yang suka bikin manga or komik jangan lewatkan ngobrol-ngobrol bareng mangaka dari re: ON Comics. Hari Minggu, 25 Mei 2014 akan ada acara manga talk show oleh re: ON Comics lho. Kesempatan nih bagi yang ingin tanya jawab dan tau gimana caranya terbikan komik kalian di re: ON Comics.

Nah sekarang illuFest akan mengadakan kompetisi ilustrasi dengan tema "Digital Connection Age". Tema "Digital Connection Age" menceritakan bagaimana teknologi digital membantu berkomunikasi, bersosialisasi dan mempersingkat jarak dan waktu. Misalnya, kalian dapat menggambar betapa canggihnya teknologi komunikasi di tahun 2200, atau mungkin menggambarkan teknologi komunikasi di jaman kuno yang telah dimodifikasi dengan canggih. Kalian bebas menafsirkan tema dengan kreativitas kalian masing-masing tapi tetap berhubungan dengan tema "Digital Connection Age"

Untuk informasi jadwal acara illuFest, syarat dan ketentuan lomba dapat kalian baca di News berikutnya.

Wahh lengkap ya acara di illuFest, ayo segera bergabung dalam acara illuFest tanggal 24-25 Mei 2014 di XL Xplore, Central Park Mall, lt. UG. Sampai jumpa ya!

.

Jadwal acara illuFest 2014, XL Xplor, Central Park lt. UG


Hai teman-teman ayo bergabung di acara yang keren banget, illuFest ...

NEWS

Jadwal acara illuFest 2014, XL Xplor, Central Park lt. UG

Hai teman-teman ayo bergabung di acara yang keren banget, illuFest 2014! Acara ini akan diadakan pada tanggal 24-25 Mei 2014 di XL Xplor Central Park lrt, UG.

 

Jangan lewatkan serunya illuFest 2014

Sabtu, 24 Mei 2014

11.00-12.30 Speed Painting Competition

13.00-14.00 Workshop dan Portfolio Review bersama Caravan Studio

15.00-16.30 Speed Painting Competition

Minggu, 25 Mei 2014

11.00-12.30 Speed Painting Competition

13.00-14.00 Workshop dan Portfolio Review bersama Caravan Studio

15.00-16.30 Speed Painting Competition

17.00-17.30 Pengumuman Pemenang

 

Jangan lupa ajak teman dan sodara kalian untuk dapatkan goodies bad dan serunya illuFest ya! Sampai Jumpa!

 

 

.

Invitation for Open House


we have an Open House, visit us on 5-6 April 2013! ...
Read More...

NEWS

Invitation for Open House

we have an Open House, visit us on 5-6 April 2013! .

Let's Illustrate, Get the Promo!!


We share a special promo for new apllicants from March to April 2013, get 50% discount! call us 0878...
Read More...

NEWS

Let's Illustrate, Get the Promo!!

We share a special promo for new apllicants from March to April 2013, get 50% discount! call us 087888001661 .

Image speed


numberToWord